Trofie al pesto
Le trofie al pesto sono una classica ricetta ligure, amata e cucinata in tutto lo Stivale.
Le trofie al pesto sono un primo piatto perfetto per la primavera e l’estate. Grazie al colore brillante del condimento, al profumo del basilico, e a qualche tocco personale, porterete in tavola una vera leccornia. Piatto unico? E perché no, soprattutto quando diventa la portata principale nei giorni infrasettimanali carichi d’impegni.
- 10 - 20 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Trofie al pesto
In abbondante acqua salata, mettete a cuocere le patate pelate e tagliate a tocchetti. Dopo 10 min. scolatele e, nella stessa acqua, cuocete la pasta, per il tempo indicato sulla confezione.
Nel frattempo, in una padella, scaldate 4 cucchiai di Tigullio Gran Pesto Delicato con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Unite la pasta e le patate e mescolate bene.
Se necessario, aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta per rendere più fluido il condimento. Guarnite il piatto con basilico fresco, pepate e servite in tavola.