Torta salata con pesto di olive e capperi

State preparando un menù a base di tramezzini, panini e torte salate da mettere nella cesta del picnic? Per la vostra scampagnata o per la cena sulla spiaggia, ecco per voi la nostra torta salata con pesto.

  • 20 - 40 min
  • facile
  • 4 persone
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Preparazione Torta salata con pesto di olive e capperi

  1. Tagliate la pasta brisé in quattro rettangoli e adagiatela in quattro pirofile monoporzione rivestite di carta da forno.

  2. Con una forchetta, sbattete le uova con un pizzico di pepe e mettete da parte il composto. Farcite le quiche con il Tigullio Olive e Capperi, avendo cura di ricoprire tutto il fondo della pasta brisé.

  3. Aggiungete la mozzarella che avrete tagliato a fettine e versate le uova sulle quiche. Ripiegate i bordi della pasta brisé e infornate, cuocendo a 180° per 25 min.

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Consigli per cucinare Torta salata con pesto di olive e capperi

Ecco la ricetta per una torta salata facile, che puoi preparare in formati monoporzione per arricchire il menu di un pic nic in campagna o di un pranzo sotto l’ombrellone. Il segreto per preparare una torta salata con il pesto che risulti perfettamente friabile è mettere in forno la pasta molto fredda. Indipendentemente dal fatto che tu decida di usare la sfoglia o la brisé, dopo avere farcito la torta salata con i pochi ingredienti della ricetta, coprila con la pellicola e passala una decina di minuti in frigo e poi infilala nel forno già caldo.

Attenzione al risultato molliccio. Per evitare di inciampare nel peggior difetto delle torte salate, anche se sono facili da preparare, bisogna usare il forno a cottura statica e non ventilata, oltre ad asciugare bene le verdure prima di usarle per il ripieno.