Ravioli ricotta e tartufo
Questo è un primo piatto semplicissimo ed elegante che conquista gli amanti del tartufo. La delicatezza del ripieno dei ravioli di ricotta e il tartufo come condimento di una salsa saporita offrono la combinazione perfetta per una ricetta speciale perfetta anche per le grandi occasioni. Scopri come preparare i ravioli al tartufo e ricotta e stupire i tuoi ospiti con un piatto squisito e raffinato.
- 2 ore
- media
- 4 persone
Preparazione Ravioli ricotta e tartufo
La prima cosa da fare è preparare la pasta fresca all'uovo. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia, rompi le uova al centro e impasta energicamente fino a ottenere un impasto liscio ed elastico.
Lascialo riposare avvolto nella pellicola per 30 minuti.
Nel frattempo, prepara il ripieno: lavora la ricotta con un tuorlo d'uovo, parmigiano grattugiato, sale, pepe.
Stendi la pasta in una sfoglia sottile, distribuisci il ripieno su metà sfoglia, ricopri con l'altra metà premendo bene per far aderire. Sigilla i bordi con i rebbi di una forchetta.
Ritaglia i ravioli con una rotella tagliapasta o uno stampino, fai asciugare su un piano infarinato.
Fai bollire l’acqua salata e cuoci per pochi minuti, fino a quando i ravioli salgono a galla.
Preleva qualche cucchiaio di acqua e usalo per stemperare il condimento in una grande zuppiera.
Unisci i ravioli al tartufo e ricotta del pesto Tigullio, spolvera con il Parmigiano grattugiato, impiatta e servi.