Funghi ripieni
Semplici, sfiziosi e dal sapore intenso: i funghi ripieni sono un antipasto o contorno ideale per ogni stagione. In questa versione il ripieno cremoso è a base di ricotta e del profumo elegante del Tigullio Ricotta, Tartufo e Pepe Nero, che arricchisce il piatto con una nota sofisticata ma accessibile. Ottimi da servire caldi o tiepidi, sono perfetti anche per un aperitivo o una cena a buffet.
- 15 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Funghi ripieni
Pulisci i funghi con un panno umido e rimuovi delicatamente i gambi, tenendoli da parte. Scava leggermente l’interno dei cappelli per creare più spazio per il ripieno.
Trita finemente i gambi insieme allo spicchio d’aglio e falla rosolare in padella con un filo d’olio per 2-3 minuti.
In una ciotola, mescola la ricotta con il Tigullio Ricotta, Tartufo e Pepe Nero, i gambi rosolati, il parmigiano, un pizzico di sale, pepe e un po’ di prezzemolo.
Farcisci i cappelli dei funghi con il composto, spolvera la superficie con un po’ di pangrattato e un filo d’olio.
Disponili su una teglia rivestita di carta forno e cuoci a 180°C per 20 minuti, finché i funghi risultano teneri e la superficie dorata.