Crema di melanzane
Morbida, profumata e ricca di gusto: la crema di melanzane è una preparazione versatile e perfetta per l’estate. Ottima come antipasto con crostini, come salsa per accompagnare verdure grigliate o come condimento per la pasta. In questa versione, il sapore intenso delle melanzane arrostite si unisce alla nota decisa di Tigullio Olive e Capperi, per una crema semplice ma sorprendente.
- 15 minuti (+ 30 min di cottura)
- facile
- 4 persone persone
Preparazione Crema di melanzane
Lava le melanzane e bucherellale con una forchetta. Cuocile intere in forno statico a 200°C per circa 30-35 minuti, finché la buccia non sarà raggrinzita e la polpa morbida.
Una volta pronte, lasciale intiepidire, poi tagliale a metà e preleva la polpa con un cucchiaio. Elimina eventuali semi in eccesso.
Frulla la polpa insieme a Tigullio Olive e Capperi, lo spicchio d’aglio (se gradito), il succo di limone, l’olio, sale e pepe, fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Assaggia e aggiusta di sale o limone secondo il tuo gusto. Lascia raffreddare in frigo prima di servire.