Risotto con pancetta, provola e pesto
Un risotto con il pesto è originale e delizioso. Aggiungiamo poi un formaggio saporito come la provola, l’immancabile pancetta, da aggiungere al soffritto, di cipolle e otterremo una ricetta che oscilla tra il gusto della carbonara e quello della pasta al pesto. Provatelo e diteci che cosa ne pensate! Con il pesto possiamo profumare il minestrone, condire la pasta, che possiamo arricchire con numerosi ingredienti diversi, insaporire dei tramezzini e preparare una base per un antipasto saporito. È una delle salse più famose in Italia e all’estero e si prepara con il basilico fresco, oltre a pinoli, olio e parmigiano. Anche noi usiamo il basilico fresco, con o senza aglio.
- 20 - 40 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Risotto con pancetta, provola e pesto
Tagliate la provola a cubetti, mondate e tritate finemente la cipolla bionda.
In una padella, soffriggete la cipolla in 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.Unite il riso e la pancetta e lasciate rosolare qualche minuto; quindi, aggiungete la provola e 2 cucchiai de Tigullio Gran Pesto Cremoso Mescolate e cuocete con 1 bicchiere di brodo vegetale per 15 min.
Se necessario, proseguite la cottura per altri 5 min. Infine, aggiustate di sale e pepe; mantecate con 1 ultimo cucchiaio di pesto e servite in tavola.