Polpette di tonno
La ricetta delle polpette di tonno in scatola è semplice, la preparazione rapida, il risultato goloso, soprattutto se insaporisci le polpettine con uno sfizioso pesto di olive e capperi. Prova anche le varianti, come le polpette con tonno fresco, servite come aperitivo o secondo. Per un piatto light, segui questa ricetta anche per cucinare le polpette di tonno al forno.
- 1h
- media
- 4 persone
Preparazione Polpette di tonno
Quando vuoi preparare le polpette di tonno in scatola, innanzitutto imbevi il pancarrè nel latte. Strizzalo bene bene con le mani e uniscilo in una ciotola insieme al tonno sgocciolato, all'uovo, al grana, al pangrattato, al Pesto Tigullio di olive e capperi e alle foglie di prezzemolo tritato.
Impasta con le mani fino a ottenere un composto omogeneo. Lascialo riposare per 15 minuti e poi forma delle palline grandi come una noce. E passale una per una in un piatto dove hai versato il pangrattato.
Disponi le polpette di tonno crude su un vassoio. Riempi una padella larga di olio di semi. Devi metterne in abbondanza, in modo che le polpette di tonno possano immergersi completamente. Quando l’olio è bollente, friggi le polpette. Se non hai il termometro apposito, immergi un pezzettino di pane, se si copre di bollicine significa che l’olio è pronto per la frittura.
Quando le polpette hanno fatto la loro crosticina, estraile con il mestolo forato, scolale bene, asciuga l’unto in eccesso con la carta per la frittura e poi trasferiscile subito nel piatto di portata. Versa il Pesto di olive e capperi in una piccola salsiera per ogni commensale che può intingere le polpette prima di addentarle.