Pasta pesto e gamberetti
La pasta al pesto e gamberetti è un primo piatto fresco e gustoso che puoi cucinare in pochi minuti senza bisogno di una preparazione elaborata. Scopriamo insieme come preparare questa deliziosa pasta con gamberetti e pesto, con i consigli del Tigullio.
- 30 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Pasta pesto e gamberetti
La prima cosa da fare è mettere sul fuoco la pentola con il suo coperchio, con l’acqua per la pasta.
Mentre l’acqua si scalda, pulisci i gamberetti. Se hai scelto i gamberetti freschi, puliscili eliminando il carapace e l'intestino, sciacquali rapidamente sotto l’acqua. Se i gamberetti sono surgelati, invece, dovrebbero essere già privati dell’intestino, il filo nero che corre in costa, e quindi puoi tuffarli direttamente nell’acqua della pasta gli ultimi cinque minuti di cottura. Quando i gamberetti surgelati presentano ancora il budello, lasciali scongelare così da pulirli prima di cuocerli come quelli freschi.
La cottura dei gamberetti deve essere rapida. Scalda una padella con olio di oliva e lo spicchio di aglio. Quando lo spicchio si è dorato, rimuovilo e versa i gamberetti.
Fai saltare per qualche minuto fino a che non diventano rosa. Aggiungi sale e pepe a piacere, poi togli dal fuoco.
Nel frattempo, porta ebollizione la pentola d'acqua salata e cuoci la pasta al dente. Scola e conserva un po' d'acqua di cottura.
Condisci la pasta con i gamberetti, il Gran Pesto cremoso Tigullio e aggiungi un cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta per rendere il condimento più liquido.
Impiatta e servi subito questo appetitoso primo piatto di mare che profuma di Mediterraneo.