Linguine agli scampi e tartufo
Volete stupire la vostra famiglia o i vostri ospiti con un piatto gourmet? Queste linguine agli scampi e tartufo fanno proprio al caso vostro. Sono un primo piatto veloce ma gustosissimo, che vi fará sicuramente fare un figurone per merito degli ingredienti ricercati.
Spesso questo piatto si prepara con il sugo di pomodoro, ma oggi abbiamo voluto preparare una pasta con gli scampi in bianco, ma con un condimento deciso e goloso.
- 20 - 40 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Linguine agli scampi e tartufo
Pulite gli scampi eliminando testa, chele, carapace e filetto scuro interno. Tagliateli a tocchetti (o manteneteli interi, se preferite) e teneteli da parte.
Fate scaldare un grosso tegame antiaderente. Aggiungete uno spicchio di aglio in camicia schiacciato. Fate rosolare un paio di minuti e poi toglietelo. Aggiungete gli scampi e fateli saltare qualche minuto. Salate leggermente e spegnete il fuoco. Tenete da parte qualche pezzo di scampo per decorare i piatti alla fine.
Fate bollire abbondante acqua salata (o il fumetto di pesce) e fate cuocere le linguine. Aggiungete il Tigullio Ricotta, Tartufo e Pepe Nero nel tegame degli scampi e mescolate bene, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura.
Scolate la pasta e mettetela nel tegame del sugo, mescolando bene in modo che sia ben amalgamata.
Servite subito nei piatti e decorate con gli scampi tenuti da parte.