Tagliolini al tartufo con ricotta e pepe nero
I tagliolini al tartufo con ricotta e pepe nero sono un primo veloce e semplice da preparare: basta qualche mossa ed avrete una pasta semplice ma d’effetto. Il pesto con ricotta, tartufo e pepe nero è un condimento gustoso e in questa ricetta lo abbiamo arricchito con un tocco finale croccante dato dalle noci tritate. Il risultato è un piatto molto ricercato e perfetto anche per una cena formale.
- 10 - 20 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Tagliolini al tartufo con ricotta e pepe nero
Fate lessare i tagliolini in acqua poco salata, quindi scolateli e rimetteteli nel tegame a fuoco spento, ricordando di tenere da parte un po’ di acqua di cottura.
Aggiungete il Tigullio Ricotta, Tartufo e Pepe Nero. Mescolate in modo da amalgamare bene il condimento. Se dovesse essere troppo asciutto, aggiungete un mestolino di acqua di cottura della pasta, precedentemente tenuta da parte.
Disponete i tagliolini al pesto nei piatti e, come guarnizione, aggiungete una granella di noci, che avrete precedentemente sgusciato e tritato grossolanamente a coltello.