Sformato di zucchine e gamberetti
Un antipasto di pesce semplice da realizzare e dal gusto sorprendente: scopri la ricetta dello sformato di zucchine con gamberetti.
- 20 - 40 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Sformato di zucchine e gamberetti
Separate i fiori dalle zucchine; lavate le zucchine e tagliatele a rondelle. A parte, aprite delicatamente i fiori. Tritate finemente lo spicchio d’aglio.
Lavate sotto l’acqua corrente e pulite i gamberi.
In un wok, fate rosolare l'olio extravergine di oliva con l’aglio e le zucchine; unite 1 cucchiaio di Tigullio Gran Pesto Delicato e i gamberetti e lasciate cuocere per qualche minuto.
Terminata la cottura, togliete dal fuoco i gamberetti: mettetene da parte 4 interi; tagliate a tocchetti gli altri e rimetteteli nel wok con gli altri ingredientiA parte, in una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe.
Quindi, rivestite delle formine di silicone con i fiori di zucchina ben aperti, aggiungete il composto di zucchine, pesto e gamberetti e coprite con l'uovo sbattuto. Cuocete in forno per 15 min. a 180° C.