Riso al pesto leggero
Quando desideri un primo piatto leggero, gustoso e facile da preparare, il riso con pesto di basilico si presta ad appetitose varianti. Praticità e versatilità si incontrano nella ricetta del riso al pesto per dare vita a un piatto goloso, perfetto tutte le volte che cerchi idee veloci e anche per le occasioni speciali.
- 15 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Riso al pesto leggero
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci il riso per il tempo indicato in base alle varietà di riso, fino a quando non sarà al dente.
Mentre il riso cuoce versa il contenuto del Gran Pesto Senz’Aglio di Tigullio in una ciotola e amalgama con un paio di cucchiai di acqua di cottura.
Scola il riso e lascialo raffreddare per qualche istante prima di versarlo nella zuppiera dove hai preparato il pesto.
Mescola il riso con il pesto freddo per amalgamare bene il condimento rustico e profumato.
Aggiungi una manciata di Parmigiano Reggiano grattugiato un filo di olio e mescola nuovamente fino a quando il riso non sarà ben condito.
Impiatta e decora con le foglie di basilico.