Pasta ricotta e pistacchi
Sei alla ricerca di un primo piatto che sia allo stesso tempo rustico, ricco e incredibilmente gustoso? Scopri come preparare la ricetta della pasta ricotta e pistacchio, seguendo pochi semplici passi.
- 15
- facile
- 4 persone
Preparazione Pasta ricotta e pistacchi
Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta secondo le indicazioni sulla confezione fino a raggiungere la consistenza al dente.
Puoi dedicarti alla preparazione del condimento, mentre la pasta cuoce, in una ciotola grande, mescola il Pesto di pistacchi e ricotta Tigullio con la ricotta fresca fino a ottenere una crema omogenea.
Scola la pasta conservando un po' d'acqua di cottura. Versa la pasta nel piatto da portata o direttamente nella pentola con il condimento di ricotta e pesto di pistacchio, mescolando delicatamente per amalgamare il tutto.
Se il composto risulta troppo denso, aggiungi un po' dell’acqua di cottura calda che hai conservato, fino a raggiungere la consistenza desiderata.