Pasta ricotta e pistacchi

Sei alla ricerca di un primo piatto che sia allo stesso tempo rustico, ricco e incredibilmente gustoso? Scopri come preparare la ricetta della pasta ricotta e pistacchio, seguendo pochi semplici passi.

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Preparazione Pasta ricotta e pistacchi

  1. Porta a ebollizione una pentola d'acqua salata e cuoci la pasta secondo le indicazioni sulla confezione fino a raggiungere la consistenza al dente.

  2. Puoi dedicarti alla preparazione del condimento, mentre la pasta cuoce, in una ciotola grande, mescola il Pesto di pistacchi e ricotta Tigullio con la ricotta fresca fino a ottenere una crema omogenea.

  3. Scola la pasta conservando un po' d'acqua di cottura. Versa la pasta nel piatto da portata o direttamente nella pentola con il condimento di ricotta e pesto di pistacchio, mescolando delicatamente per amalgamare il tutto.

  4. Se il composto risulta troppo denso, aggiungi un po' dell’acqua di cottura calda che hai conservato, fino a raggiungere la consistenza desiderata.

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Consigli per cucinare Pasta ricotta e pistacchi

Quando si preparano ricette semplici come questa pasta con pesto di pistacchio e ricotta, è essenziale scegliere sempre ingredienti di qualità. Scegli un’ottima ricotta fresca e mescolala insieme al Pesto di pistacchi e ricotta Tigullio per esaltare il sapore ricco e autentico di questa semplice ricetta.

Non dimenticare di conservare un po’ dell’acqua di cottura calda della pasta. L’amido contenuto nell’acqua miscelato al condimento aiuterà a legare meglio gli ingredienti così da rendere il piatto di pasta ricotta e granella di pistacchio molto rustico e invitante.

Per un tocco croccante, puoi unire una dadolata di pancetta che scrocchia nei piatti al momento di servire. Questa piccola aggiunta non solo arricchirà il sapore della pasta ma aggiungerà anche una piacevole consistenza crunchy al primo piatto.

Come servirla

Il segreto per servire una pasta con pistacchi e ricotta dall’aspetto rustico è avere una certa rapidità. Il piatto deve essere ben caldo, per evitare che la salsa raffreddandosi si rapprenda. Se lo desideri, puoi guarnire il piatto con ulteriore granella di pistacchio (ne bastano un cinquantina di grammi per quattro porzioni) e una spolverata di pepe nero per chi ama i sapori più intensi. Questo primo piatto si abbina perfettamente con un bicchiere di vino bianco leggero e fruttato, che ne esalta i sapori senza sovrastarli.

Conservazione

La pasta con ricotta e pistacchi è un piatto che saprà conquistarti con la sua semplicità e la sua incredibile bontà. Difficile che avanzi della pasta ma, nel caso, puoi conservarla in frigorifero in un contenitore ermetico e consumarla il giorno successivo. Per riscaldarla, ti conviene aggiungere un po’ di acqua o di latte. Falla rinvenire brevemente in padella a fuoco vivace, ma non nel microonde. Grazie al Pesto di pistacchi e ricotta di Tigullio, potrai portare in tavola un piatto che sa di tradizione e innovazione, perfetto per ogni occasione.