Pasta con pomodori secchi e tonno
La pasta con pomodori secchi e tonno è un piatto completo, nutriente e soddisfacente, ideale per chi ama i gusti forti e i primi piatti decisi. Preparala in pochi minuti e porta in tavola tutto l’aroma del Mediterraneo. Con l’aggiunta del Pesto di pomodori secchi e pistacchi Tigullio puoi servire un primo piatto saporito, fresco e ideale per un pasto veloce, ricco di gusto e che profuma di estate.
- 15 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Pasta con pomodori secchi e tonno
Metti sul fuoco l’acqua per cuocere la pasta e mentre aspetti che arrivi a ebollizione dedicati alla preparazione del condimento per la pasta con crema di pomodori secchi e tonno.
In una padella scalda l’olio, con lo spicchio di aglio. Quando l’aglio assume un bel colore dorato rimuovilo e aggiungi il tonno, fallo rosolare per qualche minuto e poi aggiungi il peperoncino tritato o in polvere.
Quando l’acqua bolle, versa la pasta e cuoci secondo il tempo indicato così da scolarla perfettamente al dente. Metti da parte una tazza di acqua di cottura della pasta e usa un paio di cucchiai di acqua e usali per stemperare il pesto di pomodori secchi e pistacchi. Tieni da parte la salsa che hai ottenuto.
Trasferisci la pasta scolata nella padella con il condimento di tonno, aggiungi la salsa di pomodori secchi e pistacchi e mescola. Se vuoi avvolgere la pasta con una crema di pomodori secchi e tonno morbida, puoi aggiungere ancora un po' dell'acqua di cottura che hai messo da parte.
Spadella velocemente sul fuoco vivace per qualche istante. Spegni il fuoco, e aggiungi le foglie di basilico prima di impiattare.