PASTA CON PESTO DI PEPERONI E SALSICCIA

La pasta con pesto di peperoni e salsiccia è un primo piatto cremoso, semplice da realizzare e ricco di sapore, ideale da servire per un pranzo o una cena in famiglia.

  • 20 minuti
  • facile
  • 4 persone
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Preparazione PASTA CON PESTO DI PEPERONI E SALSICCIA

  1. Private la salsiccia della pelle, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella antiaderente.
    Quindi, eliminate il grasso.

  2. Tagliate i broccoletti a pezzetti. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata, immergete i broccoletti e dopo 2 minuti le orecchiette.

  3. a questo punto scolate la pasta al dente, unite la salsiccia ed il pesto Tigullio Peperoni e Noci.
    Quindi servite subito.

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Consigli per cucinare PASTA CON PESTO DI PEPERONI E SALSICCIA

Preparare la pasta con pesto di Peperoni e Salsiccia è davvero semplice e vi darà la possibilità di portare a tavola un piatto cremoso e ricco di sapore.
Per prima cosa prendete una padella e metteteci un po’ d’olio.
Quindi fate cuocere mezza cipolla trita- ta, aggiungete la salsiccia sbriciolata e fatela rosolare leggermente.
Sfumate con il vino e lasciate evaporare.

Quando il vino sarà evaporato, aggiungete il pesto di Peperoni e Noci e lasciate cuocere a fiamma bassa per altri 10 minuti circa.
A questo punto tenete il condimento al caldo e procedete con la cottura della pasta.

Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente e condite con il pesto di Peperoni e Noci e la salsiccia.
Servite la pasta ben calda, decorando i piatti con un trito di prezzemolo fresco ed una spolverizzata di Parmigiano.

ALTERNATIVE E VARIANTI DELLA RICETTA

Questa ricetta è un’ottima base che vi consente di sperimentare tanti piatti diversi modificando o aggiungendo ingredienti.
Vediamo insieme qualche variazione che potete sperimentare.

La prima che vi presentiamo è molto semplice: pasta con pesto di Peperoni e Noci e ricotta.

Per realizzarla per prima cosa lavate e tagliate a metà dei pomodorini.
In una padella scaldate un filo di olio d’oliva con uno spicchio di aglio per 2-3 minuti a fuoco dolce.
Versate i pomodorini, salate, coprite con il coperchio e cuocete per 10 minuti. Ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portate a bollore.
A cottura ultimata, eliminate l’aglio e tenete da parte.
Cuocete la pasta al dente.
Intanto schiacciate bene con una forchetta la ricotta.
Unite il pesto ai pomodorini per ottenere una crema omogenea.
Versate la crema nella padella usata per la cottura dei pomodori e scolate qui anche la pasta.
Unite la ricotta e saltate il tutto giusto il tempo di amalgamare il condimento. Servite la pasta ben calda.

Un’altra ricetta da sperimentare è quella della pasta al pesto di Peperoni e Noci unita alla pancetta.
Se avete comprato la pancetta o lo speck in una sola fetta tagliatela a cubetti o a fiammifero, quindi fateli rosolare bene in una padella antiaderente con un filo d’olio fino a risultare dei cubetti dorati, quasi croccanti.
Sgocciolate la pancetta dall’olio e tenetela da parte in modo da aggiungerla in un secondo momento.
A questo punto preparate una pentola con l’acqua necessaria, portate l’acqua a ebollizione e, quando arriverà a bollore, versate il sale necessario e la pasta. Cuocetela avendo cura di lasciarla al dente.
Scolate la pasta e fatela saltare in padella con il pesto di Peperoni e Noci a cui aggiungerete la pancetta croccante.
Servite il vostro piatto caldissimo.

L’ultima variazione sul tema che vi consigliamo è la pasta con pesto di Peperoni e Noci unita alle melanzane e ai capperi.
Per prepararla iniziate dalla preparazione della melanzana.
Lavatela, tagliatela a cubetti e lasciatela per circa mezz’ora sotto sale, in modo che perda il liquido in eccesso.

Riprendete i cubetti di melanzana, sciacquateli dal sale e asciugateli.
Prendete una padella e aggiungete un filo di olio extravergine d’oliva, quindi fate cuocere le melanzane per circa 10-15 minuti.
Nel frattempo fate cuocere in abbondante acqua leggermente salata la pasta. Quando la pasta è al dente, versate nella padella con le melanzane il pesto di Peperoni e Noci, aggiungete un mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate per amalgamare.
Scolate la pasta ancora al dente, trasferitela nella padella con il sugo e aggiungete i capperi precedentemente scolati e sciacquati.
Fate saltare per qualche minuto in modo da amalgamare e proseguite la cottura fino a quando tutti gli ingredienti sono pronti.

CONSERVAZIONE

La pasta con pesto di Peperoni e Noci e salsiccia si conserva per al massimo un giorno.
L’ideale, però, è consumarla subito, ben calda.