Insalata pasqualina
L’insalata pasqualina è un’allegra e croccante insalata che si può preparare con molti ingredienti diversi. La nostra proposta è fatta con le uova sode (chiaro riferimento pasquale), l’emmental, le noci e i semi di lino per decorare… Come in tutte le ricette, anche quelle di base tradizionale, però, le varianti possono essere molte e sono tutte ben accette. Dopotutto, l’arte del cucinare e del mangiare è semplicemente una questione di gusti!
- 20 - 40 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Insalata pasqualina
Tagliate a cubetti il formaggio e rompete le noci. Lavate l’insalata; cuocete le uova per 8/10 min. in acqua bollente e raffreddatele in acqua fredda. Quindi spelatele e affettatele.
In un piatto, disponete l’insalata, le uova, le noci, il formaggio.
A parte, preparate la vinaigrette emulsionando 1 cucchiaio di Tigullio Gran Pesto Senz’Aglio, l’aceto balsamico e l’olio. Aggiustate di sale e pepe e condite l’insalata. Servitela guarnendo con semini di lino.