Torta salata con spinaci, speck, radicchio e formaggio primo sale
La torta salata con spinaci, speck, radicchio e primo sale è una ricetta sfiziosa e ideale da preparare sia come antipasto che come piatto unico.
- >60 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Torta salata con spinaci, speck, radicchio e formaggio primo sale
Fate lessare gli spinaci in abbondante acqua salata e passateli poi sotto l’acqua fredda, in modo che non perdano il colore verde. Tritateli leggermente e conditeli con dell’olio extravergine di oliva.
Tagliate il primo sale a dadini abbastanza piccoli ed unitelo agli spinaci, mescolando bene.
Stendete la pasta brisè ben fredda in una teglia ricoperta di carta forno. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Spalmate qualche cucchiaio di Tigullio GranPesto Radicchio e Speck su tutta la base in modo da coprirla uniformemente.
Versate il composto di spinaci e primo sale, poi mettete la teglia in forno.
Fate cuocere in forno caldo a 190°C per circa 25 minuti. Se la superficie dovesse abbrustolirsi troppo, coprite la torta salata con della carta stagnola. Sfornate, fate raffreddare e servite.