Timballo di pasta al pesto
La pasta è il primo piatto indispensabile, o quasi, per tutta la famiglia. Ma puntare su una portata semplice e rapida non vuol dire portare in tavola un piatto imbastito in quattro e quattr’otto e condito sempre con la stessa salsa.
Proviamo a variare almeno nella forma: oggi portiamo in tavola un timballo di pasta con pesto.
- 20 - 40 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Timballo di pasta al pesto
Mettete una pentola con abbondante acqua e un pizzico di sale sul fuoco. Quando l'acqua bolle, buttate i fusilli. Una volta trascorso il tempo necessario, scolate la pasta al dente.
Versatela in una ciotola, unite le uova e condite con il Tigullio Pomodori Secchi e Pistacchi.
Oliate delle pirofile monoporzione e versate in ciascuna del pangrattato. Unite la pasta condita anche con un pizzico di pepe e ricoprite con scaglie di provola. Fate cuocere in forno a 180° C per 15 min. Servite guarnendo con altre fettine sottili di provola.