Pasta pesto e vongole
Invece del solito prezzemolo, condisci la pasta con vongole e pesto di basilico: l’abbinamento assicura un risultato strepitoso, offrendo una sinfonia di sapori perfetta per cene speciali o per i pranzi formali. La pasta pesto e vongole è, infatti, un piatto raffinato che fonde aroma del mare e profumo di basilico. Se poi usi il Granpesto senz’aglio Tigullio avrai una salsa delicata e aromatica che non copre i frutti di mare, ma li esalta.
- 30
- media
- 4 persone
Preparazione Pasta pesto e vongole
Metti sul fuoco la pentola di acqua bollente salata coperta con il coperchio e poi dedicati alle vongole.
In una padella grande, scalda 2 cucchiai di olio extravergine di oliva con l’aglio schiacciato e il peperoncino (se utilizzato). Fai soffriggere fino alla doratura, poi togli l’aglio.
Aggiungi le vongole e il vino bianco, copri con un coperchio e lascia cuocere fino a quando le vongole si aprono, circa 5-7 minuti. Rimuovi le vongole man mano che si aprono e butta quelle che restano chiuse.
Filtra il liquido di cottura delle vongole e mettilo da parte.
Nella padella, aggiungi a fuoco spento il Granpesto senz’aglio Tigullio. Mescola bene, unisci un po' del liquido di cottura delle vongole per ottenere una salsa vellutata.
Cuoci la pasta secondo le indicazioni sulla confezione fino a quando è al dente. Scola la pasta e versala nella padella con il condimento di pesto e vongole. Mescola bene, impiatta, aggiusta di sale e pepe, quindi distribuisci le vongole sulla cima prima di servire.