Hummus di ceci e pomodori secchi
L’hummus di ceci e pomodori secchi è una variante colorata e appetitosa della tradizionale salsa tipica del Medio Oriente a base di pasta di ceci e tahina. L’aggiunta del pesto di pomodori regala al sapore tradizionale dell’hummus una nuova vivacità che può essere personalizzata con note piccanti. L’hummus di pomodori secchi arricchisce il sapore dei ceci, creando un piatto versatile che può essere gustato in diversi modi. E senza l’aggiunta di tahina, questa versione dal tocco italiano risulta anche più leggera.
- 15 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Hummus di ceci e pomodori secchi
Preparare questa ricetta è semplicissimo perché basta amalgamare gli ingredienti. Per prima cosa devi sciacquare i ceci sotto l'acqua e metterli nel frullatore.
Aggiungi il pesto di pomodori secchi e pistacchi, l'olio extravergine di oliva, l’acqua, lo spicchio d'aglio sbucciato, il succo di limone.
Frullare il tutto fino a ottenere una crema. Se serve, puoi aggiungere un altro po' d'acqua per raggiungere la consistenza desiderata.
Assaggia prima di regolare di sale e pepe, non sempre sono necessari.
Trita il prezzemolo fine e spargi sulla superficie dell’hummus di pomodori secchi.
Versa un filo di olio d’oliva e servi in tavola.