Polpette di ceci pomodori secchi e pistacchio
Croccanti fuori, morbide e saporite dentro: le polpette di ceci con pomodori secchi e pistacchi sono un’idea sfiziosa, perfetta per chi cerca un’alternativa vegetale e gustosa. Grazie al mix di ceci, Tigullio Pomodori Secchi e Pistacchi , queste polpette di ceci non fritte sono ricche di sapore ma leggere, ideali sia da cuocere al forno che in padella. Ottime come antipasto, secondo o finger food, sono anche una soluzione perfetta per un pasto veloce ma ricco di gusto.
- 15 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Polpette di ceci pomodori secchi e pistacchio
Versa i ceci in un mixer insieme al pesto Tigullio, il succo di limone, l’olio, il parmigiano e la farina di ceci. Frulla fino a ottenere un composto omogeneo ma non troppo fine.
Trasferisci l’impasto in una ciotola, aggiusta di sale e pepe; quindi, unisci il pangrattato poco alla volta fino a raggiungere una consistenza modellabile.
Forma con le mani delle polpette di ceci della dimensione di una noce. Se vuoi una superficie più croccante, passale nel pangrattato.
Disponile su una teglia con carta da forno e cuocile in forno statico a 200°C per circa 20 minuti, girandole a metà cottura. In alternativa, puoi cuocerle in padella con un filo d’olio per 6-8 minuti, girandole su tutti i lati.