Piadina con pesto e mortadella
La piadina al pesto è una ricetta semplice e gustosa che può essere preparata in pochi minuti. Il pesto, con il suo sapore aromatico, è perfetto per dare personalità anche a un wrap goloso da imbottire come vuoi. Scopri com’è facile preparare la piadina con mortadella e pesto, utilizzando ingredienti di qualità.
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Preparazione Piadina con pesto e mortadella
Come prima cosa, mescola il sale e un pizzico di zucchero nella ciotola con acqua tiepida così da scioglierli.
Aggiungi l’olio, la farina e il bicarbonato a pioggia. Poi inizia a lavorare l'impasto con la frusta. Quando gli ingredienti cominciano ad amalgamarsi, puoi completare il lavoro con le mani.
Continua a impastare energicamente con le tue mani fino a quando non avrai ottenuto una palla compatta e non appiccicosa. A quel punto puoi mettere l’impasto a riposare in frigorifero, coperto dalla pellicola, per circa mezz’ora.
Passata la mezz’ora di riposo in frigo, preleva l'impasto e dividilo in quattro palline della medesima dimensione, lascia riposare sotto un canovaccio pulito per altri cinque minuti.
Stendi ogni pallina su una spianatoia ben infarinata, aiutandoti con un mattarello infarinato così da dare la desiderata forma circolare, tipica delle piadine.
Ungi una padella antiaderente, scaldala e fai cuocere ogni piadina per circa due o tre minuti per lato.
Togli dal fuoco la piadina e procedi alla farcitura. Parti dal formaggio, stracciatella o fette di bufala che sia, che così a contatto con la superficie calda inizia a sciogliersi, aggiungi le fette di mortadella, poi spalma una dose abbondante di profumato pesto senz’aglio e infine copri con le foglioline di insalate verde o di rucola fresca.
Richiudi le due falde della piadina farcita con pesto e altri ingredienti, e ripassala nella padella per qualche istante, da entrambi i lati, non più di un minuto per parte.
Togli dal fuoco la padella e servi la piadina farcita con pesto e mortadella mentre è ancora calda.