Pasta con pesto e tonno
Sogni un primo piatto gustoso, ma hai poco tempo a disposizione e zero idee? La pasta con pesto e tonno è la soluzione a cui non hai mai pensato. Questa ricetta è un ottimo modo per portare in tavola sapori mediterranei in maniera semplice e veloce, e con pochi ingredienti tutti di qualità.
- 20 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Pasta con pesto e tonno
Metti a bollire una pentola d'acqua salata per la pasta.
Mentre l'acqua si scalda, taglia finemente la cipolla rossa e dividi la metà dei pomodorini ciliegini.
In una padella ampia, scalda un filo d'olio e fai appassire la cipolla a fuoco dolce per qualche minuto.
Aggiungi il tonno sgocciolato in padella e fallo rosolare leggermente, sbriciolandolo con una forchetta.
Unisci i pomodorini tagliati e fai cuocere per altri 2-3 minuti, mescolando delicatamente.
Nel frattempo, tosta leggermente i pinoli in una padella antiaderente, facendo attenzione a non bruciarli.
Quando l'acqua bolle, butta la pasta e cuocila al dente seguendo i tempi indicati sulla confezione.
Scola la pasta, conservando un po’ di acqua di cottura.
Versa quindi la pasta nella padella con il condimento di tonno e pomodorini. Aggiungi il Gran Pesto Senz'Aglio e mescola bene, aggiungendo un po' di acqua di cottura se necessario per amalgamare il tutto. Incorpora i pinoli tostati e mescola delicatamente.
Servi la pasta con pesto di basilico e tonno calda, guarnisci con i pomodorini rimasti tagliati a metà e qualche foglia di basilico fresco.