Pasta con tonno e peperoni
Ricchi di vitamina C, poco calorici e molto saporiti, i peperoni in estate sono protagonisti di tante preparazioni sfiziose. Festeggia la loro giornata del 3 agosto con la ricetta della pasta peperoni e tonno, un primo piatto semplice ma gustoso che si prepara in pochi minuti. Scopri tutti i trucchi per dare alla tua pasta con tonno e peperoni tanto sapore in più e trasformarla da semplice primo piatto anche in piatto unico estivo.
- 20 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Pasta con tonno e peperoni
Per prima cosa bisogna lavare i peperoni esternamente, poi si rimuove la calotta superiore e si tagliano a metà nel senso della lunghezza e si rimuovono i semini interni. Non bisogna invece togliere e parti bianche interne perché sono ricche di flavonoidi. Infine, si affettano i peperoni a strisce sottili, sempre nel senso della lunghezza.
In una padella capiente, si deve fare soffriggere lo spicchio d'aglio con un filo d'olio. Si può aggiungere, a piacere, anche un peperoncino tritato che serve a dare alla pasta tonno e peperoni una interessante nota piccante.
Quando lo spicchio di aglio si è imbiondito, va sempre rimosso. Si versano i peperoni nella padella e si fanno cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti. Quindi si aggiunge un bicchiere di acqua e si copre la padella per il coperchio, così da fare cuocere i peperoni per altri 10 minuti o fino a quando saranno diventato morbidi.
Nel frattempo, si mette a bollire l'acqua salata per cuocere la pasta al dente.
Mentre la pasta cuoce, bisogna scolare il tonno dalla sua acqua o dal suo olio e lo si aggiunge nella padella con i peperoni. Si mescola e si amalgama il tutto, cuocendo in padella per un paio di minuti a fuoco vivo.
Prima di scolare la pasta prelevare un cucchiaio di acqua e da versare nella ciotola dove bisogna stemperare il Pesto Tigullio Peperoni e Noci che andrà unito al condimento per la pasta.
Si scola la pasta al dente e la si versa nella padella con i peperoni e il tonno. Si aggiunge il pesto di peperoni e noci stemperato e si mescola per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Impiattare e guarnire con qualche foglia di basilico fresco.