Orecchiette al pesto pronto
C’è qualcosa di molto confortante nel trasformare pochi semplici ingredienti in un piatto che sa di casa, tradizione e novità, tutto insieme. Ed è quello che succede con le orecchiette al pesto pronto. Le orecchiette, con la loro forma e la loro capacità unico di accogliere il condimento, si sposano con la ricchezza del pesto alla genovese.
- 25 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Orecchiette al pesto pronto
Porta a ebollizione una grande pentola di acqua salata. Cuoci le orecchiette seguendo le indicazioni sulla confezione, fino a quando sono al dente. Tieni da parte un mestolo di acqua di cottura.
Mentre la pasta cuoce, tosta leggermente i pinoli in una padella asciutta fino a che non diventano dorati. Fai attenzione a non bruciarli.
Scola le orecchiette e rimetti la pasta nella pentola.
Condisci con il Gran Pesto alla genovese senz’aglio Tigullio. Mescola bene, aggiungendo un po' dell'acqua di cottura che hai tenuto da parte.
Servi le orecchiette al pesto alla genovese immediatamente, cospargendo con i pinoli tostati e abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato.