CROSTINI AL PESTO

I crostini al pesto sono un’idea semplice e veloce per preparare un antipasto che possa piacere a tutta la famiglia.
Pochi ingredienti, scelti in modo che siano sempre di ottima qualità e i vostri crostini saranno pronti in pochi minuti.
Oltre che un antipasto, i crostini possono essere anche un pratico e comodo piatto unico.

  • 10 minuti
  • facile
  • 4 persone
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Preparazione CROSTINI AL PESTO

  1. Tagliate la baguette a fette e fatele tostare un poco.

  2. Una volta fredde, spalmate sulle fette il pesto Tigullio Pomodori Secchi e Pistacchi.
    Quindi, tagliate il primo sale a fette e disponetele sopra al pesto.

  3. Cospargete il tutto con i semi e le erbe aromatiche.

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Consigli per cucinare CROSTINI AL PESTO

La nostra ricetta consiste in delle buonissime fette di pane bruschettato, arricchite con pesto di Pomodori Secchi e Pistacchi, primo sale, semi ed erbe aromatiche.

Si preparano in pochissimo tempo, vi basterà infatti bruschettare il pane e potrete scegliere di farlo su una piastra di ghisa ben calda o nel forno.
In quest’ultimo caso potete anche decidere di insaporire in precedenza le fette di pane con una strofinata di aglio e un filo d’olio.
Quindi non dovrete fare altro che
aggiungere il condimento del pesto, e terminare con gli ingredienti che preferite.

I crostini al pesto si possono preparare anche in anticipo: quando infatti il pane è tostato bene mantiene il condimento, senza assorbirne l’umidità, anche per diverse ore.
Come ogni finger food piacciono sempre a tutti e fanno gola a grandi e piccini.
Se quindi siete alla ricerca di qualcosa di diverso per la vostra cena con gli amici, lanciatevi in questa nuova preparazione!

COME SERVIRE I CROSTINI

I crostini hanno un gusto rustico e sono perfetti per accompagnare tanti condimenti diversi.

Per prepararli potete usare il pane che preferite: pane rustico, casereccio, integrale, ai cereali o tradizionale sia salato che senza sale.
La
scelta delle farine con cui si realizza il pane è fondamentale per determinare il sapore complessivo dei crostini e il profumo che avranno dopo la tostatura: il pane di grano duro, ad esempio, ha un buon profumo che ricorda la lievitazione e il lievito di birra, una consistenza ottima per sostenere la farcitura e un sapore più intenso del pane di grano tenero; il pane di segale ha invece un colore scuro, che si sposa benissimo con molti ingredienti cromaticamente opposti, come ad esempio la burrata o il pesto.

Anche i “pani speciali” possono dare un tocco in più ai tuoi crostini, e caratterizzare la ricetta con il retrogusto aromatico dei semi o della frutta secca.
Tostate il pane sulla brace, in padella o in forno.
Tenete d’occhio la tostatura di tanto in tanto e girate le fette di pane non appena la superficie assume un aspetto arrostito.
Fate attenzione a non tostarlo troppo, altrimenti rischia di diventare duro.
Condite i crostini solo dopo averli tostati per evitare di alterare il sapore degli ingredienti a contatto con il calore.
Vi consigliamo, inoltre, di preparare gli ingredienti della farcitura
in una ciotola, mescolandoli con cura, e di sovrapporli alla fetta di pane solo quando questo non sarà più caldo dopo la tostatura: se troppo umido, il condimento potrebbe ammorbidire la mollica e sminuire l’effetto della croccantezza. 

Se la farcitura pesa troppo in relazione alla fetta, fate in modo che questa sia sufficientemente spessa da controbilanciarla.
Questo è uno dei motivi per cui sconsigliamo di usare fette di pane già pronte nella confezione, che non possono essere tagliate a piacere.
Dopo averli tostati, sistemate i crostini in un piatto o su un vassoio e conditeli come preferite. 

CONSERVAZIONE

Consigliamo di consumare i crostini subito dopo la cottura.
Nel caso in cui avanzassero, potete conservarli per
un paio di giorni in frigorifero, ben coperti.
Prima di gustarli nuovamente, però, sarebbe opportuno
riscaldarli.