Crostini ai peperoni
I crostini ai peperoni rappresentano un antipasto vivace e appetitoso, perfetto per aprire una cena tra amici o per un aperitivo informale. La crema ai peperoni per crostini trasforma il semplice pane croccante in una delizia colorata e ricca di sapore, ideale per ogni occasione.
- 35 min
- facile
- 6 persone
Preparazione Crostini ai peperoni
Lava i peperoni, stacca il picciolo, taglia a metà e rimuovi dall’interno i semi e le membrane bianche, poi taglia tutti i peperoni a filetti di circa 4 cm. In una padella ampia, scalda l'olio di oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio pelati. Fai rosolare l’aglio per qualche minuto e quando è diventato dorato rimuovilo dalla padella.
Aggiungi i peperoni e cuoci a fuoco medio con il coperchio fino a quando i peperoni si sono ammorbiditi. Regola di sale e di pepe a piacere e spegni il fuoco, i filetti devono risultare ancora al dente. Versa in una scodella e amalgama con il pesto peperoni e noci Tigullio.
Taglia la baguette o il pane casereccio a fette di circa 1 cm di spessore. Disponi le fette di pane su una teglia e spennella leggermente con olio d'oliva. Tosta nel forno preriscaldato a 180°C per 5-7 minuti o fino a quando non vedi che appaiono dorati e croccanti.
Suddividi i peperoni per i crostini tostati, guarnisci con foglie di basilico fresco e impiatta.