AVOCADO TOAST CON PESTO

Gli avocado toast col pesto sono la soluzione ideale per un pranzo veloce, leggero, ma al tempo stesso nutriente. Tanto il salmone quanto l’avocado, infatti, sono noti per le loro proprietà nutrizionali: entrambi contengono una quota significativa di proteine. Provateli anche come una delle portate di un brunch domenicale.

  • 20 minuti
  • facile
  • 4 persone
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Preparazione AVOCADO TOAST CON PESTO

  1. Con una forchetta schiacciate la polpa dell’avocado, irrorandola con il succo di lime. A questo punto unite un pizzico di sale, pepe e il Gran Pesto Tigullio Senz’Aglio.

  2. Fate tostare le fette di pane e lasciatele raffreddare. Cuocete le uova di quaglia per 2 minuti.

  3. Distribuite l’avocado sopra le fette, farcendone metà con il salmone e l’altra metà con le uova. Decorate con le erbe aromatiche e servite.

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Consigli per cucinare AVOCADO TOAST CON PESTO

Per preparare gli avocado toast al pesto partite con lo sbucciare l’avocado: rimuovete l’osso e raccogliete la polpa in una ciotola.

Schiacciatelo ora unendo il succo di mezzo lime, un pizzico di sale, una spruzzata di pepe nero e il Gran Pesto Tigullio Senz’Aglio. Aggiungete un filo d’olio e smettete di pestare quando avrete ottenuto una pasta densa.

Grigliate le fette di pane su entrambi i lati.

Se la gradite, affettate la cipolla a rondelle e grigliatela.

A questo punto componete il toast: distribuite su ogni fetta un po’ di crema di avocado.
Proseguite con gli anelli di cipolla grigliata, con il salmone a fette e ultimate con un filo d’olio e una spruzzata di pepe.

Servite gli avocado toast fintanto che il pane è ancora caldo.

COME TAGLIARE L’AVOCADO

Aprire e tagliare un avocado può risultare difficile se non si ha pratica.

La prima cosa da fare è scegliere lo strumento giusto, in questo caso il coltello da bistecca.
Fatto ciò, prendete l’avocado e posizionatelo sul palmo della mano per la sua lunghezza.

Con il coltello (e con mano ben ferma) incidetelo dalla punta fino alla base, seguendo come riferimento il grande nocciolo interno.
L’operazione andrà poi eseguita anche dall’altra parte.

Una volta finita l’incisione, prendete l’avocado con entrambe le mani ed effettuate una rotazione delle tue metà.
Questa dovrà avvenire nei versi opposti. Nel giro di poco vi troverete con l’avocado diviso esattamente in due parti.

A questo punto estraiamo il nocciolo.
Per farlo senza danneggiare il frutto basta tenere il mezzo avocado ben fermo e con l’altra mano (munita nuovamente di coltello) esercitare un colpetto secco della lama sul nocciolo.
Basterà quindi ruotare il coltello per estrarre il tutto in modo pulito.

COME ARRICCHIRE LA RICETTA

Se vi interessa provare altre varianti di avocado toast provate a seguire queste semplici indicazioni per realizzarne di diversi.

Prima di tutto preparate la base, che sarà uguale per tutte le varianti: tostate le fette su una bistecchiera, schiacciate la polpa di avocado insieme al succo di limone e pepe nero.

A questo punto, per la prima versione vi basterà aggiungere pepe rosa e sale.

Per realizzare, invece, una versione di avocado toast mediterranea guarnite con pomodorini o pomodorini secchi, origano ed eventualmente aceto balsamico di Modena.

Per realizzarne un’ultima versione guarnite con fettine di salmone e aneto oppure erba cipollina.