Verdure grigliate con pesto e parmigiano
Colorate, leggere e profumate: le verdure grigliate con pesto e parmigiano sono la ricetta perfetta per un contorno semplice ma saporito. Ideali da gustare sia calde che a temperatura ambiente, queste verdure di stagione esaltano tutto il loro sapore grazie al tocco aromatico del Gran Pesto Tigullio alla Genovese e alla croccantezza del parmigiano grattugiato.
- 30 min
- facile
- 4 persone persone
Preparazione Verdure grigliate con pesto e parmigiano
Lava tutte le verdure e tagliale a fette: le zucchine e le melanzane a rondelle, i peperoni a falde, la cipolla a spicchi. Lascia i pomodorini interi.
Scalda bene una griglia o una piastra antiaderente. Spennella le verdure con un filo d’olio e grigliale qualche minuto per lato, fino a quando risultano tenere ma ancora consistenti.
Una volta grigliate, disponi le verdure su un piatto da portata. Condiscile con sale, pepe e il Gran Pesto Tigullio alla Genovese, distribuendolo a filo o a cucchiaiate leggere.
Completa con una spolverata di parmigiano grattugiato, lasciando che si sciolga leggermente con il calore delle verdure.