Insalata di riso con zucchine e gamberetti
Il piatto di oggi è un’insalata di riso con zucchine e gamberetti, una ricetta unica dal gusto fresco e delicato con cui stupire i vostri ospiti.
- 40-60 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Insalata di riso con zucchine e gamberetti
Anzitutto, preparate tutti gli ingredienti. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a tocchetti, quindi tritate lo scalogno. Infine, lavate i gamberetti e privateli della testa, dell’intestino e del carapace.
In una padella, rosolate lo scalogno in olio extravergine di oliva; unite i gamberetti, poi le zucchine e proseguite la cottura per 10 minuti. A cottura ultimata, aggiungete 2 cucchiai di Tigullio GranPesto Senz'Aglio.
Nel frattempo, in due diverse pentole, cuocete i due diversi tipi di riso: il riso rosso richiede 30 minuti circa per la cottura, mentre il riso thai circa 10 minuti (in ogni caso fate riferimento al tempo indicato sulla confezione).
Al termine della cottura, scolate e sciacquate il riso per evitare che continui a cuocersi. Quindi fate saltare le due varietà di riso con zucchine, gamberetti e pesto. Infine, spolverate di pepe e servite in tavola il vostro riso freddo con gamberetti e zucchine.