Insalata di ceci estiva
Fresca, leggera e ricca di sapore: l’insalata di ceci estiva è il piatto ideale da portare in tavola durante la bella stagione. Perfetta come piatto unico nutriente, è veloce da preparare e si presta a molte varianti. In questa versione, i ceci si uniscono alla croccantezza delle verdure, alla freschezza della menta e al profumo del Gran Pesto Tigullio alla Genovese, con l’aggiunta di cipolla rossa cruda e pomodorini per un tocco ancora più vivace.
- 15 min
- facile
- 4 persone persone
Preparazione Insalata di ceci estiva
Lava tutte le verdure. Taglia i pomodorini a metà, il cetriolo e la zucchina a fettine sottili. Affetta finemente anche la cipolla rossa cruda.
In una ciotola capiente, unisci i ceci cotti con le verdure. Aggiungi anche qualche foglia di menta spezzettata a mano.
In un piccolo contenitore emulsiona il Gran Pesto Tigullio alla Genovese con il succo di limone, un filo d’olio, sale e pepe. Mescola bene fino a ottenere una salsa fluida.
Versa il condimento sull’insalata e mescola delicatamente per distribuire tutti i sapori.
Lascia riposare in frigo per circa 10 minuti prima di servire, così l’insalata sarà ancora più fresca e profumata.