Frittelle di patate e pesto con salsa allo yogurt greco e limone
Croccanti fuori e morbide dentro, le frittelle di patate e pesto sono perfette per un antipasto sfizioso o un aperitivo informale. Prepararle è facile e veloce, e con l’aggiunta del Gran Pesto Tigullio alla Genovese si trasformano in uno stuzzichino irresistibile. Servite con una salsa fresca allo yogurt greco e limone, queste frittelle di patate veloci piaceranno a tutti, grandi e piccoli.
- 20 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Frittelle di patate e pesto con salsa allo yogurt greco e limone
Pela le patate, grattugiale con una grattugia a fori larghi e strizzale bene in un canovaccio per eliminare l’acqua in eccesso.
In una ciotola unisci le patate, l’uovo, il parmigiano, la farina e il Gran Pesto Tigullio alla Genovese. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo. Regola di sale e pepe.
Scalda una padella antiaderente con un filo d’olio. Preleva un cucchiaio di impasto per ogni frittella di patate e schiaccialo leggermente con il dorso del cucchiaio.
Cuoci le frittelle di patate 3-4 minuti per lato, fino a quando risultano ben dorate e croccanti.
Intanto, prepara la salsa: mescola lo yogurt con il succo di limone, un cucchiaino d’olio, sale e pepe. Tieni in frigo fino al momento di servire.