Frittata al pesto
La frittata al pesto è un piatto che incarna il sapore della cucina italiana, arricchito dalla freschezza e dall’aroma del pesto di basilico fresco. Rapida e semplice da fare, la frittata con il pesto è quel piatto salvacena che si può trasformare di volta in volta con qualche piccola aggiunta. Basta solo sfruttare bene il connubio di sapori di uova e basilico che si fondono armoniosamente insieme. Scopriamo come preparare la frittata con pesto Tigullio.
- 10 min
- facile
- 4 persone
Preparazione Frittata al pesto
In una ciotola, devi sbattere rapidamente le uova, passa poi ad aggiungere il Gran Pesto alla genovese, il formaggio grattugiato, quindi regola di sale e pepe. Mescola bene il tutto, in modo che le uova incorporino pesto e formaggio.
In una padella antiaderente scalda l’olio, versa il composto di uova e pesto.
Fai cuocere a fuoco medio per circa 10 minuti, con il coperchio, fino a quando la frittata risulta compatta, i bordi non si staccano facilmente dalla padella e il centro appare quasi completamente rappreso.
Gira la frittata con l'aiuto di un piatto o del coperchio e cuoci per un altro paio di minuti, senza coperchio.
Una volta pronta, fai scivolare la frittata al pesto sul piatto e servila.