Cavolfiore gratinato con pesto e besciamella
Morbido, dorato e profumato: il cavolfiore gratinato con pesto e besciamella è un contorno ricco e goloso, perfetto per accompagnare secondi di carne o pesce. In questa versione il gusto delicato del cavolfiore si arricchisce con una morbida besciamella fatta in casa e il tocco aromatico del Gran Pesto Tigullio alla Genovese, per un piatto semplice ma che conquista al primo assaggio.
- 20 min
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Preparazione Cavolfiore gratinato con pesto e besciamella
Pulisci il cavolfiore, dividilo in cimette e cuocilo a vapore o in acqua bollente salata per circa 8-10 minuti, finché risulta tenero ma non sfatto. Scolalo e tienilo da parte.
In una ciotola mescola la besciamella con il Gran Pesto Tigullio alla Genovese. Regola di sale, pepe e aggiungi una grattugiata di noce moscata se gradita.
Ungi una pirofila con un filo d’olio. Disponi uno strato di cavolfiore, versa parte della crema al pesto, aggiungi un po’ di parmigiano e prosegui a strati fino a terminare gli ingredienti.
Spolvera la superficie con il restante parmigiano e cuoci in forno statico a 200°C per circa 20-25 minuti, o finché si forma una crosticina dorata.